Kumpulan artikel dan tips seputar VCC dan PayPal

Daftar 7-digit Bank Code INDONESIA

Saat kita menambah akun Bank ke PayPal atau melakukan tarik uang(withdraw), kita perlu mengisi nama bank, nomor rekening, dan 7-digit kode bank. Kode Bank Indonesia terdiri dari 7-digit nomor. Nomor ini berbeda dengan kode SWIFT yang sering digunakan untuk transfer international. 7-digit nomor digunakan setiap bank untuk melengkapi transfer uang lokal atau domestik. Dahulu kita […]

read more

Paypal – Your Access Account Has Been Limited

Your Access Account Has Been Limited atau dalam terjemahan bahasa indonesia akses rekening akun terbatasi dapat terjadi pada siapa pun yang memiliki akun PayPal. Tentunya kita kita ingin mendapatkan email tersebut, namun kadang-kadang kita menerima email semacam itu. PayPal biasanya akan membatasi akun kita jika mereka perlu melakukan investigasi berkenaan dengan akun kita, misalnya kartu […]

read more

Pengalaman Paypal Limited Account Access

Tanggal 31 Januari 2008 account paypal udah verified, pengen nyobain account paypal baru untuk payment, langsung ajah ngubah email paypal di text link ads yang biasanya pake emailnya onespay untuk payment tiap bulannya. Tanggal 1 Februari, TLA ngirimin payment sekitar $1000, ngecek ke paypal, payment TLA udah masuk dan langsung kena Limited Account Access. Dengan […]

read more

Tips Komplain PayPal

I can understand when your accounts gets LIMITED, it can really be a pain in the ass to keep calling PayPal and every time you get to talk to a Jerk who has no clue what’s going on. What’s more painful is the fact that none of PayPal’s customer central phone number and/or email addresses […]

read more

Apa itu E-check ?

Baru aja ada customer yang tanya2 soal echeck, gara2 ga ngerti jadi ga bisa jawab deh. Maaf yaw. Saya bener2 ga ngerti. Tp sekarang dah ngerti kok :p Tanya lagi donx ho8 Echeck itu : You sent a request for money to someone and the payment came back in the form of an eCheck. What […]

read more

Merubah ke akun Personal dalam 48 jam ?

Saat ini sudah banyak pengguna PayPal di Indonesia, baik untuk transaksi sederhana di eBay ataupun di toko-toko online. Kenyataannya, jika kamu menerima pembayaran kartu kredit, akun personal kamu akan secara otomatis upgrade ke Premier, tetapi banyak yang tidak mengerti ketika akun sudah ter-upgrade otomatis. Padahal setiap kamu menerima pembayaran (bahkan Paypal ke Paypal) akan dikenakan […]

read more

Apa itu PayPal

PayPal adalah “jasa penengah atau broker” paling populer di dunia saat ini untuk transaksi online. Dahulu Moneygrams dan wire transfer menjadi standard pembayaran, namun sekarang lebih dari 99 juta pengguna internet lebih memilih PayPal untuk mengirim uang satu dengan yang lainnya. PayPal telah mendapatkan kepercayaan dan kenyamanan untuk transfer uang online, hampir 95% pembayaran eBay […]

read more