Kumpulan artikel dan tips seputar VCC dan PayPal

Bank lokal Indonesia Sudah Tidak Bisa Lagi Digunakan Untuk Verifikasi PayPal

Berita buruk untuk pengguna PayPal di Indonesia. PayPal telah menghapus fitur verifikasi dengan bank lokal Indonesia. Berita ini tentu tidak menggembirakan bagi pemilik akun PayPal yang masih berstatus “tidak terverifikasi” dan tidak memiliki kartu kredit.

Seperti yang kita ketahui bersama, kurang lebih pada akhir bulan Oktober 2009 PayPal memberikan kemudahan bagi pengguna PayPal Indonesia. Kita, sebagai pengguna PayPal dengan alamat Indonesia bisa melakukan verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia. Prosesnya mudah yaitu dengan menambahkan info bank lokal Indonesia yang kemudian memasukan angka verifikasi yang dikirimkan oleh PayPal. Dengan fitur ini kita bisa melakukan verifikasi PayPal tanpa harus menggunakan kartu kredit.

Namun dalam perkembangannya, PayPal menonaktifkan atau menghapus fitur ini. Untuk mengecek kebenarannya, penulis membuat akun PayPal baru kemudian mencoba melakukan verifikasi.

Untuk melakukan verifikasi saya menekan tautan Get verified

Pada halaman ini PayPal meminta informasi kartu kredit untuk melakukan verifikasi.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas, tidak ada pilihan untuk verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia. Dengan demikian bisa disimpulkan bahwa fitur verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia telah dihapus.

Jadi Bagaimana Solusinya?

Dengan dihapusnya fitur verifikasi dengan bank lokal Indonesia, maka proses verifikasi hanya bisa dilakukan dengan menggunakan VCC atau kartu kredit 🙂

Baca juga

Apa itu PayPal

PayPal adalah “jasa penengah atau broker” paling populer di dunia saat ini untuk transaksi online. Dahulu Moneygrams dan wire transfer menjadi standard pembayaran, namun sekarang lebih dari 99 juta pengguna internet lebih memilih PayPal untuk mengirim uang satu dengan yang lainnya. PayPal telah mendapatkan kepercayaan dan kenyamanan untuk transfer uang online, hampir 95% pembayaran eBay […]

Restore Paypal Cepat Via Skype / Telpon

Buat sahabatku semua yang baik hati Berhubung ada yang pengin ditulis step step Restore Paypal Cepat Via Skype maka saya tulis di sini sapa tahu suatu saat kita membutuhkan Restore Paypal Cepat Via Skype 1. Isi skype dengan balace paypal misal $10 aja , kalo emang lom ada isinya, kebetulan milikku sudah ada. kalo gak […]

Pengalaman Paypal Limited Account Access

Tanggal 31 Januari 2008 account paypal udah verified, pengen nyobain account paypal baru untuk payment, langsung ajah ngubah email paypal di text link ads yang biasanya pake emailnya onespay untuk payment tiap bulannya. Tanggal 1 Februari, TLA ngirimin payment sekitar $1000, ngecek ke paypal, payment TLA udah masuk dan langsung kena Limited Account Access. Dengan […]