Kumpulan artikel dan tips seputar VCC dan PayPal

Lepas Limit PayPal hanya dengan Rp3 ribuan

Awal cerita, Satu minggu yang lalu saya bikin akun paypal (karena yang lama kena limit permanen). Selang 4 hari. Niat saya membuat PP ini karena buat menunjang bisnis kecil-kecilan saya di fiverr, nah karena tangan uda gatel pengen withdraw, akhirnya 3 hari dari verifikasi, saya tariklah uang sebesar $19 ke akun PP saya..Dannn apa yang terjadi, 1 menit kemudian ada notif kalo PP saya kena limit. Tapi tidak nyampe sejam saya langsung penuhi permintaan paypal untuk upload dokumen” (proof of address = Resi JNE sama photo id = KTP). 1-2 hari tidak ada balesan juga, saya kirim email deh..isinya melas2 gitu, tp juga belum ada tanggapan .

Langkah-langkahnya:
1. Buka pp ente -> login -> contact us
2. Contact pihak paypal via telpon (biar murah, pake kartu 3 aja, caranya ada di bungkus perdana 3)
3. Klo udah tersambung, biasanya bakalan di tanyain alamat email Dan 16 digit kartu kredit nya untuk identifikasi (klo om dulu pake vcc, sebutin aja 16 digit yg di kasih seller vcc, tapi jangan pernah bilang ke pihak pp klo tuh vcc)
4. Terangin aja om ke mereka, apa permasalahan sampean, lupa jawaban pertanyaan keamanan dll, akhire kena limit, minta tolong untuk di restore (klo om kurang bagus bahasa inggrisnya, langsung aja bilang minta ngomong sama CS ANIS, dia bisa bahasa Indonesia!)
5. Klo ada pertanyaan dari mereka, jawab aja sebenarnya Dan sesuai data yg di pakai!Pengalamanku 4x telpon ke paypal saat kena limited, semua bisa di restore kurang dari 1 jam dengan Cara ini!Itu aja om, semoga membantu

Gak pake lama langsung beli pulsa 5 ribu buat modal telpon . Waktu pertama yang nerima CSnya cowo..pokonya kalo ditanya saya cuma jawab :
1. Can you speak indonesian?
2. Can i talk with Indonesia Customer Service?

disuruh nunggu deh akhirnya. 5 menit kemudian mulai ngobrol deh sama mbak Annis, pake bahasa indonesia tentunya , Pertanyaannya :
1. Email yang dipakai
2. Nomer CC (saya pake vcc)
3. Masalahnya apa

nah disini nih menurut saya kuncinya..saya menceritakan kronologi transaksi sebelum terkena limit, saya juga menceritakan bisnis saya sehingga saya harus menggunakan paypal untuk bertransaksi (Eh dia malah bercanda mau order jasa saya di fiverr ), setelah itu dia menyarankan saya mengupload id card, karena hal itu sudah saya lakukan kemudian dia menyuruh saya menunggu telpon dari dia..well 20 menit kemudian dia telpon dengan membawa kabar gembira bahwa akun saya telah berhasil di restore.

oiya 3 ribunya kelupaan tadi saya telpon kantor pp yang di singapura selama -/+ 15 menit cuma habis Rp. 3.800,- yahhh..dengan hanya Rp. 3.800 PP saya lepas dari limit . Dan semoga bisa awet.

Udah cukup segini dulu kali ya, dan maaf kalo pengalaman saya kurang berkenan di hati mastah-mastah semua

NB : saya telponnya pake operator three saldo 5 rebu, pas telpon ditambahi kode 01089, jadinya 010896565104584
semacam VOIP gitu lah jadi murah,tp suaranya emang gk sejernih kalo gak pake kode. Beda operator beda kodenya ya om

Gunakan Telepon VOIP murah dengan kode akses berikut:
TELKOMSEL (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) = 01017-65-6510-4584
INDOSAT (Matrix, Mentari, IM3 dan StarOne) = 01016-65-6510-4584
EXCELCOMINDO (Xplore, XL Bebas dan Jempol) = 01000-65-6510-4584
HUTCHINSON CP (3 Three) = 01089-65-6510-4584
NATRINDO TELEPON SELULER (Axis) = 01012-65-6510-4584
BAKRIE TELECOM (Esia) = 01010-65-6510-4584
MOBILE-8 (Fren dan Hepi) = 01068-65-6510-4584
TELKOM landline or Flexi = 01017-65-6510-4584
SMART TELECOM (Smart) = 01033-65-6510-4584

Baca juga

PayPal Micropayments: Biaya Termurah Untuk Pembayaran kurang dari $11.90

Apakah Anda memiliki barang atau jasa yang unik dan ingin menjualnya dengan harga yang murah secara online? Tapi apakah hal itu mungkin? Jawabannya adalah tentu saja mungkin. Menerima pembayaran dengan kartu kredit dalam bisnis pembayaran mikro mungkin kedengarannya mengada-ada. Penyebabnya adalah adanya biaya pemrosesan kartu kredit, yang merupakan media pembayaran yang paling populer untuk transaksi […]

Berbagi pengalaman : Restore limited paypal dengan CC Statement?

Awal kisah terjadinya limit yaitu tepatnya pada hari sabtu, 16 Maret 2013. saya akan menerima balance sebesar $25 dari partner dunia maya saya. sebelumnya saya sudah menerima $30 dan akun saya langsung di limit oleh paypal. alhasil mereka minta photo ID dan Proof of Address, sehingga saya kirimkan hasil scan KTP dan SIM A. what […]

10 Tips melindungi akun PayPal anda

Saat ini PayPal telah menjadi pilihan nomor 1 untuk transaksi online diberbagai belahan dunia. PayPal dapat digunakan untuk menerima pembayaran atau menerima kiriman uang. Namun, seiring bertambah banyak pengguna dan populernya PayPal telah membuat sebagian orang ingin mencari kesempatan untuk masuk kePayPal orang lain demi keperluan mereka sendiri. Tentu hal ini sangat merugikan kita sebagai […]