Kumpulan artikel dan tips seputar VCC dan PayPal

Berbagi pengalaman : Restore limited paypal dengan CC Statement?

Awal kisah terjadinya limit yaitu tepatnya pada hari sabtu, 16 Maret 2013. saya akan menerima balance sebesar $25 dari partner dunia maya saya. sebelumnya saya sudah menerima $30 dan akun saya langsung di limit oleh paypal. alhasil mereka minta photo ID dan Proof of Address, sehingga saya kirimkan hasil scan KTP dan SIM A. what happen? akun saya di restore dalam waktu 2jam. wah, dengan bangga saya sudah tidak takut lagi dengan limit paypal.

1 minggu kemudian, yaitu hari sabtu, 16 Maret 2013 saya akan mendapatkan $25 balance lagi dari partner saya. karena sedang sibuk di kantor jadi saya hubungi via YM untuk pengirimannya. sekali lagi what happen? sang partner sms ke saya ada penundaan pengiriman karena akun dia kena limit paypal saat mengirim balance. saya sih enjoy saja (wong baru kemaren nya kena limit dan udah di restore masa kena lagi). tetapi malam nya saya mulai curiga, begitu pulang kerumah dan mau istirahat saya menerima SMS dari partner saya yang melaporkan “masbro, saya sudah 3x mencoba ngirim balance dan hasilnya 2 akun saya kena limit. jadi bagaimana?” loh kok gitu? dengan dag dig dug nya saya coba login paypal saya walaupun dalam keadaan ngantuk. and What The F*ck !!! akun saya di limit juga. haduuuhhh 🙁

Its no problem for me, saya siapkan data untuk dikirim. dan ketika ke tab “resolution center” saya lebih kaget lagi. what happen? 3 data yang mereka minta yaitu :

1. Credit Card
2. CC Statement
3. Proof of Address

resolution center

yang pertama? fine, yang ketiga? OK. tapi yang kedua??? wong verification nya pake VCC alias Virtual Credit Card kok malah di minta Credit Card Statement alias tagihan kartu kartu kredit pastinya ga ada lah. Dengan begitu pusing nya akhirnya saya putuskan untuk tidur. Hahaha

ke esokan paginya saya coba hubungi jasa VCC saya dan konsultasi. akhirnya saya putuskan beli VCC (Virtual Credit Card) baru dan menginputnya ke akun paypal saya. setelah 3 hari saya mendapatkan kode expuse nya dan saya input. alhasil? akun saya tetap di limited. 🙁 sedih, pusing, bingung. sempat terpikirkan untuk rekayasa CC Statement, tapi “orang jujur” loh saya ini. saya lebih rela balance saya ga bisa diambil karena akun saya di limit daripada balance saya hilang gara – gara saya rekayasa CC Statement terus akun saya di tutup.

tepat tanggal 22 Maret 2013 kemaren saya coba kirimkan hasil scan Buku tabungan dan Tagihan Speedy saya. dan paypal merespon nya dengan sebuah email yang isinya :

Thank you for your cooperation in completing the review of your account.

You’ve already completed the following actions as part of our review:
– You’ve successfully confirmed your credit card.
– We�ve received acceptable copies of the following documents or
information:
-> Proof of Address Document

We’re still unable to complete the review process of your account at this
time. Please help us finish this process by completing the following steps:

? Please provide a copy of a recent statement for your credit card ending
in XXXX. The statement must show your name, address and card number exactly
as they appear in your PayPal account.

To be sure that the copy you submit is clear and legible, please scan, fax,
or take a digital photo of your original document.
Here�s how to submit your documents:
Option 1 (recommended):
1. Log in to your PayPal account.
2. Click ‘Resolution Center’ near the top of the page.
3. You will see a list of steps waiting for your response. Click ‘Resolve’
under the Action column beside each step.
(Note: There is a 1.28 MB size limit for each document, and the maximum
size for all documents is 5 MB)

bagaimana ini?
saya sudah kehilangan akal, semalaman saya cari draf CC Statement kemudian saya edit menggunakanAdobe Photoshop CS4 (jadul ya? hahaha) kemudian saya print terus saya scan kembali hasil print tersebut dan siap untuk di kirim. berhubung sudah ngantuk, saya putuskan untuk mengirimnya pagi ini.

yah, hari sabtu 23 Maret 2013 jam 8.00 pagi saya siap mengirim data rekayasa tersebut. tapi dalam hati sangat berat untuk mengirimnya karena tidak mau membohongi pihak paypal. (lebih tepatnya sih ga mau akun saya ketutup klo ketahuan merekayasa dokumen tersebut. hahaha)

Akhirnya saya masih bisa cari jalan keluar lain. walaupun saat kuliah nilai bahasa inggris saya D, tapi saya yang hobi otak-ati komputer dan main game online pastinya sedikit banyak mengerti bahasa inggris. saya putuskan untu menelpon pihak paypal sebelum saya mengirimkan CC Statement palsu tersebut.

Dengan cemasnya saya coba menelpon ke (01017)65-65104584 dari nomor telkomsel(cemasnya sih bukan karena akunnya tapi karena bahasa inggrisnya :D)
saat pertama kali nya saya ngobrol menggunakan skill bahasa inggris saya. saat menghubungi nomor tersebut ada 5 hal yang harus di perhatikan :
1. email akun paypal anda
2. Kode akses paypal untuk konfirmasi saat menelpon (dapetinnya silahan login paypal, klik contact us dipaling bawah web, klik call us. nanti di header page ada 3 info. 1. nomor handpone anda 2. kode akses sekali pakai 3. email. nah info kedua itu akan ditanyakan oleh CS paypal saat kita menghubungi mereka.)
3. Info akun paypal anda seperti No rekening bank, VCC dll. karena ini bisa jadi ditanyakan oleh pihak CS.
4. siapkan no 1 -3 diatas di hadapan anda saat menelpon dan usahakan sambil buka translate google untuk jaga-jaga.

pengalaman saya barusan?
pertama menghubungi akan terhubung dengan mesin penjawab.
tekan 1 untuk bahasa inggris

(tekan tombol 1 nya)
tekan 1 untuk masalah limited akun, tekan 2 blablabla dst
(tekan aja 1 kan masalahnya limited akun)
tunggu beberapa detik dan akhirnya disambungkan ke customer service paypal.
wah gan, saya dapat ngobrol sama CS Cewe Hahaha jadi tambah semangat ngetest skill bahasa inggris saya.

pertama dia minta sebutin email akun saya > saya sebutin deh
kedua dia minta sebutin kode akses sekali pakai > sebutin lagi
terus terjadilah percakapan mesra kami berdua,

CS “what the problem I can help?”
saya “I want to restore my account which now has limited issue. I have send my utility bill and other document but I can not send Credit Card Statement because I verification my account with virtual credit card.”
CS “oke, you don’t have to restore your account nor. I have remove it from your account”

(pertama sih yang saya denger I have remove your account, wah langsung kaget saya. tapi berhubung dia ngomongnya agak cepet saya tanyain lagi.)
saya “I’m sorry, what?”
CS “I have check your account and your account is not limited at the moment, I have remove that issue. you can use your account normaly”
(lah kok dia bilang akun gw ga dilimit? jadi makin bingung. saya coba mau jelasin.)
saya “but when I loging to my account its noticed my account was limited”
(sambil jelasin saya sambil login lagi. dan ternyata? akun saya sudah tidak limited lagi)
CS “yes, but I have remove it.”

saya “OK, I get it. thank you very much for help me.”
CS “thanks to use paypal, blablabla”

(karena senangnya udah ga merhatiin lagi tuh CS ngomong apa. lagian ngomong juga lancar banget. hahaha)

beberapa detik kemudian telponnya ditutup dan akun paypal saya telah kembali normal. Setelah cek pulsa (karena saya menggunakan HP dengan Kartu AS Telkomsel) hanya dengan waktu 00:03:12 dan biaya Rp. 1.152
Sekian. Semoga berguna untuk teman-teman.
Dikutip dari: blog.hatake-stories.net
Info nomor VOIP (Voice Over Internet Protocol) untuk telepon ke luar negeri murah:
TELKOMSEL (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) = 01017
INDOSAT (Matrix, Mentari, IM3 dan StarOne) = 01016
EXCELCOMINDO (Xplore, XL Bebas dan Jempol) = 01000
HUTCHINSON CP (3 Three) = 01089
NATRINDO TELEPON SELULER (Axis) = 01012
BAKRIE TELECOM (Esia) = 01010
MOBILE-8 (Fren dan Hepi) = 01068
TELKOM landline or Flexi = 01017
SMART TELECOM (Smart) = 01033

Baca juga

Tips agar PayPal Aman dan Tips mengatasi jika sudah Terlanjur Bobol

Sebenarnya akun PayPal sangat aman, yang menjadikan PayPal tidak aman adalah “email” yang kita gunakan terutama email gratis seperti yahoo dan gmail. Tips ini lebih menyorot tentang keamanan email. Agar email aman dari hacker maka saya punya beberapa tips penting namun seringkali dianggap enteng, setidaknya itu anggapan saya sebelum kejadian ini. 1. Jangan gunakan pertanyaan […]

Biaya PayPal

 Personal Premier / Busines Membuat akun Gratis Gratis Mengirim Uang Gratis Gratis Pencairan Dana ke Bank Lokal Pencairan < Rp1500000 biaya Rp16000 Pencairan > Rp1500000 Gratis Pencairan < Rp1500000 biaya Rp16000 Pencairan > Rp1500000 Gratis Menerima pembayaran yang didanai dari PayPal, eCheck PayPal. Gratis 4.4% + $0.30 USD Menerima pembayaran yang didanai dari Kartu Kredit, […]

Proses Withdraw PayPal ke Bank Indonesia

1. Klik Profile kemudian Add or Edit Bank Account 2. Isi data bank anda. Ingat Nama Bank = Nama PayPal, karena jika nama berbeda proses withdraw akan gagal. Bank Code adalah 7 digit angka. Angka ini berbeda dengan SWIFT code yang biasa digunakan untuk transfer international. Anda dapat melihat daftar bank code Indonesia disini. 3. […]